Буфетчик является востребованной профессией в сфере общественного питания Ярославля. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, оформляя специальные чеки, и сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие вторые блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также прочую продукцию. Специалист нарезает и взвешивает изделия, укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в зале для гостей, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации дополнительно занимается сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение по специальности, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел по правилам обслуживания посетителей, основы расчётных операций, ведение учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные по установленным нормативам. «Корочки» принимаются во всех регионах, в том числе и в Ярославле.