Повар является востребованным специалистом в сфере общественного питания Ярославля. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Повар знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также с морепродуктами. В его обязанности входит приготовление салатов, супов и бульонов, вторых блюд, консервации, концентратов, выпечки и мучных изделий. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросенок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранных кухонь и представляет свои изделия на выставках-продажах. Получить специальность повара можно в ООО «ЦПО», где проходят обучение и переподготовку, а также сдают экзамены на разряды с 2 по 6. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели освоят сервировку праздничного стола и банкетного меню, изучат фирменный и диетический стол. После окончания обучения компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные в соответствии с Госстандартом, которые признаются на всех предприятиях Ярославля.