Повар детского питания в Ярославле востребован в детских учреждениях, яслях, в сфере общественного питания и консультациях. Специалист готовит блюда для детей с учетом их здоровья, включая общую и специальную группу. Повар изготавливает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знаком с рецептами специальной кухни, технологическими условиями и стандартами. Повар порционирует блюда в соответствии с возрастными особенностями детей, знает нормы порции для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность повара детского питания можно в Ярославле, обратившись в ООО «ЦПО». В учебном центре предлагается обучение, тестирование на 5 разряд, а также переподготовка. В образовательной программе предусмотрены основы детского питания и биологическая ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат разнообразные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей и овладеют санитарными требованиями для пищеблоков учреждений, а также правилами раздачи пищи. Выпускникам вручаются удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормами, которые принимаются во всех регионах России.